Наш белокурый ангелочек

28 декабря 2010 года в нашей семье Миляевых появилась маленькая принцесса, – белокурый голубоглазый ангелочек – доченька Софьюшка.

Имя к ребёнку приросло как-то сразу, с самых первых дней жизни, будучи ещё совсем крохой и жившей в животе у мамы. Как ни странно, даже не зная пола будущего малыша, папа и старший брат сразу стали «обращаться» к будущему члену семьи по имени, и сомнений, что будет девочка, у них не возникало. Софа, Софуша, Софьюшка – и никак не иначе.

Сейчас Софья самый главный член семьи. Она очень активная, не по возрасту развитая, любознательная и доброжелательная девочка, к тому же с самых первых дней своей жизни практически недоставляющая хлопот. Не любоваться и не восхищаться этим ребёнком просто невозможно. Она очень хорошо знает своих родственников, всех одаривает своей улыбкой, но может и за чуб потрепать. Любит танцевать под незатейливые домашние напевы, при том ещё и прихлопывая в ладоши. Проявляет большой интерес к животным, стараясь притянуть их поближе к себе и покрепче обнять, и пока своего не добьётся – не отступит.

Софья обожает старшего брата, который выступает для неё и учителем. Свои первые самостоятельные шаги она сделала именно с его участием.

Говорят, имя пророчит судьбу человеку. Имя Софья, в переводе с греческого «мудрая». Наша Софья свою мудрость будет накапливать с возрастом, а пока она растёт, развивается, каждый день радуя нас своими новыми достижениями и успехами.

Любящая мама Людмила

Автор: «Харабалинские вести»