В глазах – солнце, в словах – теплота

Надежда Николаевна Кузнецова (в девичестве Попова) родилась здесь, в Харабалях. Родители Нади – люди честные и простые – всегда трудились не покладая рук на благо родной земли. Мама работала по разным специальностям, папа – всю жизнь водителем. Старший брат Александр в настоящее время живет и работает директором сельской школы в Сибири: уехал туда после окончания Астраханского педагогического института.

По окончании ХСОШ №3 в 1980 г. Надя поступила в Астраханское педагогическое училище им.Н.К.Крупской, которое и окончила в 1984 г. Вернувшись в родные места, она посвятила себя работе с детьми: 9 лет моя героиня трудилась воспитателем в детском саду с незабываемым названием «Сказка», годы работы в котором она до сих пор вспоминает с большой теплотой и душевностью. После его закрытия Н.Кузнецовой пришлось сменить профессию, но не потому, что просто захотелось, просто воспитателем некуда было тогда устроиться.

Ее карьера продолжилась в городском Доме культуры, где она прошла путь от культорганизатора до методиста. Ответственная и неутомимая по натуре, с 2001 г. Надежда стала сотрудником методической службы отдела по делам культуры, молодежи и спорта администрации района (ныне комитета). В 2006 г. Н.Кузнецова возглавила Харабалинский филиал областного методического центра народной культуры министерства культуры Астраханской области, который в двух послед-них конкурсах, благодаря своему руководителю, занял призовые места (в 2007 г. – 2 место, в 2009 г. – 1 место). Кроме того, она не раз была награждена Почетными грамотами и Благодарственными письмами на уровне района и области. К тому же, многим харабалинцам Н.Кузнецова очень хорошо знакома как ведущая официальных и праздничных мероприятий.

Имя, данное ей при рождении родителями, полностью соответствует характеру Надежды: надежда не покидает ее никогда, в ее добрых глазах всегда светит солнышко, а в словах – только теплота.

День ангела Н.Кузнецова празднует 30 сентября, а день рождения – 23 сентября. Так что конец месяца для нее – время, когда она принимает поздравления от коллег, друзей и, конечно, родных.

Самым родным и главным человеком в ее жизни стал сын Максим – выпускник Астраханского колледжа вычислительной техники.

По словам председателя комитета по делам культуры, молодежи и спорта администрации района Н.Ю. Телегиной и коллег, она очень творческий и ответственный человек, много лет отдавшая работе в сфере культуры Харабалинского района. Под ее руководством Харабалинский филиал областного методического центра народной культуры министерства культуры Астраханской области уверенно держит планку на лидирующей позиции. Она хорошая мать и надежный друг.

Автор: Л. Сонина