«О, возраст осени! Он мне дороже юности и лета…»

Сегодня, 1 октября, в России отмечается День пожилого человека. Это один из тех дней, когда мы позд-равляем людей, которые за свою жизнь сделали немало и за плечами имеют огромный жизненный опыт. В этом году в нашем районе День пожилого человека отмечается с размахом. Начиная со вторника праздничные мероприятия, приуроченные к этому дню, прошли во всех селах. Завершающая часть торжеств пройдет сегодня в Харабалях, Тамбовке, Речном, Заволжском и Вольном, где, помимо чествования пожилых людей, сегодня отмечается День села.
Кроме местной власти, сельчан приезжали поздравлять руководители районной администрации во главе с Владиславом Виноградовым. Практически все села посетил депутат Думы Астраханской области Алексей Галкин.

В каждом муниципалитете помимо праздничного чаепития для виновников торжества была организована концертная программа. Да и сами «пожилые люди» не раз демонстрировали свои прекрасные вокальные и танцевальные данные. Почему я словосочетание «пожилые люди» взял в кавычки? Да потому что, глядя на них, язык не поворачивается называть их пожилыми. Ведь правду говорят, что главное – как ты сам себя ощущаешь. Так вот наши дорогие «старики» молоды душой, и это прекрасно!

Кстати, в Селитренном собравшиеся сами предложили Алексею Галкину переименовать День пожилого человека, например, в День мудрого человека или День старшего поколения. «Предложите это своим коллегам в Думе», – попросили они. Алексей Николаевич согласился с предложением и сказал, что в принципе не важно, как называется этот праздник. Главное – чтобы мы, молодые, всегда с уважением относились к старшему поколению.

Продолжая свою мысль, Алексей Галкин добавил, что молодое поколение должно чаще прислушиваться к мнению и советам старших. «К сожалению, когда ты молод, то не всегда прислушиваешься к советам, которые тебе дают родители, бабушки или дедушки. Ты думаешь, что знаешь эту жизнь лучше них. Но, проходит какой-то промежуток времени, иногда даже годы, и ты понимаешь, что все их советы были правильными, нужными, а давали они их, прежде всего, из-за любви и переживания за твое будущее», – сказал Алексей Галкин.

Прекрасный праздник для ветеранов районной администрации был организован в четверг. Собравшихся поздравили Глава района Владислав Виноградов и председатель районного Совета Татьяна Лукина. «Прежде всего, хочется пожелать здоровья и благополучия вам и вашим близким, долгих лет жизни, – сказал Глава района. – Каждый из вас внес весомый вклад в развитие Харабалинского района, ваш опыт и знания для нас бесценны». Одним из главных моментов праздника стало поздравление Виктора Федоровича Ядрина с 65-летием. Всем находящимся в зале не нужно было говорить, что это за человек. Замечательный специалист, который много сделал для развития сельского хозяйства Харабалинского района. Сейчас он находится на заслуженном отдыхе. Владислав Виноградов по поручению Председателя Думы Астраханской области Александра Клыканова вручил Виктору Федоровичу Почетную грамоту Думы Астраханской области за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Харабалинского района.

В селах также празднование Дня пожилого человека совпало с личными и семейными торжествами. Так, в Лапасе юбилей отметила уважаемая женщина, учитель местной школы Халида Хасановна Якупова. Там же семейная пара Акмабетовых, Куандык и Катя, отметили 35-летие совместной супружеской жизни. В Сасыколях с 70-летием поздравили Петра Трофимовича Селиха. А в Селитренном юбилей праздновала Нина Ивановна Артеменко.

В заключение еще раз хочется поздравить харабалинцев старшего поколения с праздником, пожелать им здоровья, мирного неба над головой, пусть все ненастья обходят вас и ваши семьи стороной!

Автор: Силантьев С.