Место службы наших земляков — Южный военный округ

С 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу. Как сообщил начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу отдела военного комиссариата по Харабалинскому району А.В. Самарин, медкомиссия приступила к обследованию здоровья ребят призывного возраста.
Подлежат призыву 275 человек, из которых планируется направить в армию 50 человек. Большинство из них получили повестки о явке в отдел военного комиссариата. Для службы в армии требуются призывники, владеющие специальностями водителя, автокрановщика.

В основном, юноши – наши земляки будут проходить службу в Южном военном округе. В ракетных войсках стратегического назначения будут служить 31 чел., в Военно-морском флоте – 2 чел., сухопутных войсках – 2 чел., Военно-воздушных силах – 2 чел., резерве генштаба – 7 чел., внутренних войсках МВД – 5 чел., части Центрального подчинения – 1 чел.

Отдел военного комиссариата извещает граждан, не получивших по каким-либо причинам повестки о явке в связи с призывом, что им следует прибыть самостоятельно. За уклонение от явки в отдел на призывную комиссию граждане будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Материалы на уклонистов будут переданы в следственный отдел следственного управления Комитета при Прокуратуре РФ.

Автор: М. Максутов