«Необыкновенный концерт», -

Спасибо за праздникименно такими впечатлениями обменивались зрители, выходившие из зала тамбовского Дома культуры после просмотра концерта Центрального пограничного ансамбля ФСБ России, состоявшегося здесь в минувшую пятницу. И эти восторженные отклики были отнюдь не преувеличены, – нам, сельским жителям, не избалованным подобными зрелищами, московские гости подарили действительно яркое незабываемое шоу.

Как уже сообщала наша газета, этот концерт проходил в рамках информационно – пропагандистской акции «Беречь Отчизну – долг и честь», посвящённой 70-летию первых боёв на государственной границе в Великой Отечественной войне 1941 -1945 г.г., и приезд ансамбля в наш район обусловлен большой значимостью района и его населения в деле решения задач охраны государственной границы РФ, его приграничным расположением.

Репертуар этого коллектива очень разнообразен и интересен, с преобладанием, конечно, вокальных и хореографических композиций патриотического направления, много народных и эстрадных номеров. Такие песни, как «Смуглянка», «Гармонь моя», «Ямщик, не гони лошадей», «Вечная весна», «Россия» и др. в прекрасном исполнении солистов просто брали за душу. Впечатляло разнообразие и красочность костюмов участников, музыкальные аранжировки, а главное – непринуждённость, мастерство и необыкновенное дружеское расположение столичных артистов к нашей провинциальной публике.

В начале концерта всех артистов и публику приветствовали глава МО «Тамбовский сельсовет» Ринат Гадилов и художественный руководитель ансамбля, главный военный дирижёр, Заслуженный артист России Александр Михайлов. Первым номером программы была вокально – хореографическая композиция, посвящённая началу войны – юноши в военной форме, девушки в разноцветных платьях, веселье и радость жизни и молодости, и вдруг – страшное известие, погрустневшие глаза, траурные одежды, и как апофеоз – долгожданная весть о победе. И на таком подъёме и, как говорится, «на одном дыхании» проходил весь концерт: замечательные выступления эстрадно – симфонического оркестра, вокальные композиции в исполнении солистов ансамбля Эдуарда Лабковского, Людмилы Назаренко, Елены Горской, Оксаны Лесничей, Игоря Михайлова, Марио Али Дюран Сутуева, прекрасные хореографическое постановки, где «Русский сувенир» сменяло «Яблочко», «Казачий пляс» – задорная «Тарантелла» (гл. балетмейстер и постановщик народный артист России Г. Миндт). Вообще в коллективе очень много артистов, носящих звания народных и заслуженных артистов России и других республик РФ – это свидетельство высокого мастерства состава ансамбля.

За дирижёрским пультом постоянно сменяли друг друга начальник ансамбля, заслуженный артист России Андрей Капралов, Заслуженный артист России Александр Вашкин, Игорь Олейников. Очень профес-сиональным было и выступление мужского хора, в составе которого, кстати, выступает наш земляк – харабалинец, выпускник Харабалинской средней школы №3 Юрий Сапрыкин. Каждое выступление, каждый концертный номер публика принимала «на ура», восторженными аплодисментами, потому что работали ребята «на совесть». Оставалось только представить, как красиво всё это действо смотрелось бы не на скромной сцене сельского ДК, а в большом концертном зале.

По окончании концерта Р.Гадилов от имени всех зрителей тепло поблагодарил артистов и от имени Главы района В.В.Виноградова преподнёс на память подарок -репринт районной газеты «Ленинский путь» – «Харабалинские вести» в красочной обложке, вышедший к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также администрация района выражает благодарность администрации МО «Тамбовский сельсовет» за организацию приёма коллектива ансамбля и администрациям общеобразовательных учреждений – школ с.Селитренное, Вольное, Тамбовка, Кочковатка, Сасыколи – за выделенный транспорт и доставку зрителей на концерт, а также администрациям МУП «Автомобилист» и «Универсал» за выделенный транспорт для доставки ветеранов. В числе зрителей были и военнослужащие, задействованные на взрывных работах на полигоне Ашулук, возможность побывать на концерте им предоставило командование (заместитель начальника штаба ЮВО полковник Б.К.Набиев).

Побольше бы таких мероприятий, на которых действительно отдыхаешь и сердцем, и душой. Спасибо коллективу ансамбля и организаторам этого необыкновенного концерта!

Автор: С. Пащенко