«Вода, вода…»

После опубликования объявления в нашей газете о том, что вода в дома харабалинцев, жителей с.Тамбовка и ст.Чапчачи будет поступать не в полном объеме, мы решили разобраться в ситуации, которую прокомментировал начальник Харабалинского группового водопровода Д.А.Рубахов:

- В связи с образовавшейся задолженностью по электроэнергии у предприятия ОАО «Астраханские водопроводы», с 7 октября было введено ограничение подачи воды населению и предприятиям г.Харабали, с.Тамбовка и ст.Чапчачи. Пока вода абонентам поступает. Скажу одно – со стороны руководства ХГВ делается все возможное.

Первый заместитель Главы администрации МО «Харабалинский район» В.А.Рахманин:

- Действительно, с 7 октября, с 9 до 18 часов, ограничена подача воды. Это связано с тем, что на сегодняшний день у ОАО «Астраханские водопроводы» имеется большая задолженность за потребленную электроэнергию перед ОАО «Астраханская энергосбытовая компания». В адрес ОАО «Астрвод» было направлено уведомление об ограничении режима потребления электроэнергии в связи с нарушением условий оплаты по договору электроснабжения.

Учитывая то, что объекты бюджетной сферы Харабалинского района не имеют задолженности по оплате за воду и большинство граждан – добросовестные плательщики, администрация МО «Харабалинский район» принимает все меры по нормализации сложившейся ситуации. В связи с этим, были направлены письма в прокуратуру Харабалинского района и руководству ОАО «Астраханские водопроводы». По имеющейся у нас информации, прокурором Харабалинского района вынесено предостережение в адрес ОАО «Астраханская энергосбытовая компания» о недопустимости нарушения законодательства о порядке предоставления коммунальных услуг.

Подготовила к печати Л. Сонина

Автор: Л. Сонина