«Ты село не забывай!»

В первый день октября с.Вольное отмечало один из главных своих праздников – День рождения села. Погода в этот день «капризничала», сельчане волновались. Но после того как прояснилось небо, и солнечные лучи украсили наши улицы, все вздохнули с облегчением – празднику быть!

В центре села развернулась празд-ничная торговля, задымили мангалы для шашлыка, импровизированная концертная площадка заполнилась зрителями. Глава МО «Воленский сельсовет» Г.Ф.Нуралиев и почетные гости праздника – Глава района В.В.Виноградов, депутат Думы АО О.А.Петелин, директор санатория «Тинаки» И.А.Брынцева поздравили собравшихся жителей с праздником, отметив, что воленская земля всегда славилась и славится своими людьми.

Работники сельского Дома культуры представили замечательный концерт, вели который постоянные ведущие наших праздников – Л.С. Еловенко, Ирина Новохацкая и Е.В. Романенко. Бурными аплодисментами были встречены выступления народного хора «Волжаночка», дуэта В. Новохатской и Г. Постновой, детские музыкальные номера в исполнении Лады Рытиковой, Валерия Троценко и Татьяны Ануфренко. Порадовал своими новыми номерами и детский танцевальный коллектив, особенно «Мужичок с гармошкой» в исполнении Юлии Иващенко и Дмитрия Белоусова.

Так получилось, что День села совпал с другим праздником – Днем пожилого человека. Этим мудрым, трудолюбивым преданным родной земле людям было уделено особое внимание. Т.Трофименко (в роли скомороха) рассказала о юбилярах и долгожителях села. Учащиеся начальных классов школы с.Вольное от имени молодого поколения выразили слова благодарности бабушкам и дедушкам, в подарок которым прозвучали музыкальные номера.

В Доме культуры был накрыт праздничный стол, на чаепитие были приглашены гости «почтенного» возраста. А для молодежи концерт продолжился выступлением Эдуарда Ваймера. Дискотека и народное гулянье завершились празд-ничным салютом. За этот чудесный подарок воленцы благодарны М.И. Кузнецову. Праздник удался! Спасибо всем его организаторам!

В.Чуркина, Л.Мамонтова и другие жители села Вольное

Автор: «Харабалинские вести»