Работу председателя районного общества слепых оценили положительно

«Доступность инвалидов по зрению к объектам жизнедеятельности социальной инфраструктуры» — такова была тема, состоявшейся 6 октября, отчетной конференции Харабалинской организации Всероссийского общества слепых. На отчете за проделанную работу с октября 2010 г. по октябрь 2011 г. присутствовали – председатель областного правления Всероссийского общества слепых А.Я.Романов, ведущий специалист Н.В.Великанова, член правления Д.П.Кошелев, библиотекарь спецбиблиотеки для слепых Б.Д.Мирабдалова, заместитель председателя общества «Дети войны» Г.Я.Новокрещенов, председатель городской организации общества инвалидов З.И.Лебедева, начальник организационного отдела администрации города Ю.Ю.Елизарова, заместитель начальника ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Харабалинского района» О.В.Аншакова, а также представители социально-значимых структур района.

Свое выступление председатель районного отделения Всероссийского общества слепых Айзада Мамбетова начала с того, что рассказала о том, как сегодня живут слепые и слабовидящие люди в Астраханской области (в области проживает более 6 тысяч инвалидов по зрению), относящиеся к маломобильным группам населения. В Харабалинском районе на 1 октября 2011 г. в 14 населенных пунктах проживает 133 инвалида по зрению, 14 из которых – трудоустроены. За год работы было проведено 15 заседаний, праздничные мероприятия, встречи постоянно проходят занятия в клубах по интересам.

Отдельное спасибо из уст Айзады Мамбетовой прозвучало в адрес спонсоров, которые постоянно помогают слепым и слабовидящим людям – Е.Е.Карагушева, В.В.Драницына, А.Г.Васенева, В.В.Шилина, Ю.В. Штонда, Л.М.Алиева, Т.Алексанян.

Подытожил выступление председатель областного правления Всероссийского общества слепых А.Я.Романов, который рассказал присутствующим, что необходимость обсуждения данной темы возникла не на пустом месте. Пока еще в нашем регионе для данной группы населения делается не так много, как хотелось, чтобы объекты социальной инфраструктуры были действительно доступны.
С информацией о работе контрольно-ревизионной комиссии выступила ее председатель Л.Е.Елдышева.

В заключение члены районного общества слепых задали интересующие их вопросы представителям ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Харабалинского района» и УПФР в Харабалинском районе. Кроме того, приятным моментом стало чествование секретаря-чтеца Валентины Александровны Колесниковой. Она проработала в этой организации 30 лет, а теперь уходит на заслуженный отдых.
Работе председателя была дана положительная оценка, а она, в свою очередь, поблагодарила лично заместителя Главы района по социальной политике и здравоохранению Е.Э.Головач за оказанные помощь и поддержку в подготовке конференции и пообещала продолжить выполнять поставленные цели с еще большим энтузиазмом.

Автор: Л. Петрова