«Психопат» отмечен наградой

В конце сентября – начале октября в городе-курорте Анапа прошёл Всероссийский фестиваль «Черноморские театральные встречи», в котором приняло участие 20 детских, молодёжных и взрослых театральных коллективов из разных уголков России: городов Омска, Ростова, Владимира, Новороссийска, Воронежской, Рязанской, Саратовской, Нижегородской и Тверской областей, Ханты-Мансийского автономного округа (Югра).

Наш район достойно представил Народный театр и театральная студия «Лик» Дома культуры г.Харабали (режиссёр К.Аншаков). На суд жюри был представлен спектакль по произведениям В.Шукшина «Психопат». В рамках фестиваля Заслуженными артистами, театральными критиками и преподавателями театральных вузов России проводились мастер-классы по режиссёрскому и актёрскому мастерству, творческие лаборатории и круглые столы. Для всех конкурсантов были созданы комфортные условия проживания на базе пионерского лагеря «Буревестник». Жюри по-достоинству оценило всех участников фестиваля. Гран-при увез домой в Рязань народный молодежный театр-студия «Шанс». Харабалинцы стали обладателями диплома «За творческий вклад в развитие любительского театрального искусства», а Кирилл Аншаков получил диплом за исполнение роли в своём спектакле.

Но это еще не все победы харабалинцев на творческой ниве. Так, 7 октября, прошел межрегиональный конкурс национальных костюмов в рамках международного фестиваля «Астрахань многонациональная», в котором руководитель любительского объединения ДК г.Харабали Елена Шатских в номинации «Сценический костюм» представила казахский национальный костюм. Жюри, в состав которого вошли художники-модельеры России и Казахстана, присудило её работе звания лауреата.

8 октября преподаватель ДШИ №4 г.Харабали Т.А.Жилякова была отмечена дипломом за участие в межрегиональном фестивале-конкурсе мастеров декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» Международного этносоциального проекта «Дельта Волги без границ».
От души поздравляем всех награжденных.

Н.Кузнецова,заведующая Харабалинским филиалом областного методического центра народной культуры министерства культуры Астраханской области

Автор: «Харабалинские вести»