Сенокосчики стараются

СПК (СХА) племзавод «Заря» содержит наибольшее количество овец среди коллективных хозяйств района. Кроме этого, работники СПК разводят лошадей, верблюдов, овец. В настоящее время в хозяйстве полным ходом проводится заготовка грубых кормов на заливных и люцерновых полях.

В конце июля механизаторы СПК приступили к уборке луговых трав на пойменных лугах. В составе сенокосного отряда 5 КДП, двое граблей, 2 волокуши, 1 стогомет. Организуют работу отряда заведующие овцетоварными фермами М.Амангалиева, Н.С. Дощанова. Они контролируют качество заготовки кормов, следят за тем, чтобы все технологические операции по уборке выполнялись своевременно. Проводят регулярно обмер и оприходование заготовленного сена.

На 3 сентября механизаторы СПК скосили естественные травы в валки на 1100 га, убрали их на 800 га. Урожайность сена составляет по 7 центнеров с гектара. Они намерены провести сенокос ещё на 500 га заливных лугов и завершить его к 20 сентября.

* * *

Растениеводы СПК приступили к уборке поздних томатов. Собранные помидоры реализуются на месте оптовым покупателям, которые вывозят их в промышленные центры своим автотранспортом.

Автор: М. Максутов