К нам идёт волонтёр!

В Астраханской области стартовал новый проект — «Имена Земли Астраханской». Начат он по предложению губернатора Александра Жилкина, поддержан партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом. В чем же суть проекта и что это за имена?

«Имена» — это люди, которыми может и должен гордиться Астраханский край. Суть же проекта в том, чтобы мы с вами вспомнили предков и назвали лучших современников. Назвали тех, кто жив в народной памяти благодаря тому, что создавал и строил все то, что сегодня зовется Астраханской областью. Чтобы мы знали, какие рядом с нами есть замечательные люди — они делают жизнь вокруг лучше и красивее. Чтобы молодежь увидела, что такое настоящие герои, на кого можно равняться.

Астраханцам предстоит определить победителей в трех номинациях: 1) «ЛИЦА ИСТОРИИ» — деятели прошлого, далекого и недавнего, оставившие свой след в истории края; 2) «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРИЗНАНИЕ» — современники, заслужившие наше уважение на уровне области; 3) «ЛЮДИ НАШЕГО РАЙОНА» — здесь все понятно из названия, это достойнейшие земляки – жители районов области. Победители – десятка лучших в каждой номинации – определятся по итогам голосования. Каждый может предложить свои кандидатуры – как деятелей прошлого, так и современников. Писателей, ученых, артистов, государственных мужей, воинов, рабочих, крестьян – не существует никаких ограничений ни по профессии, ни по полу, ни по национальности. Ну и, наконец, можно отдать свой голос за те имена, что уже предложили другие люди.

Как это сделать? Очень просто. Для этого не придется даже выходить из дома. В ближайшее время к каждому из вас постучатся гости – это волонтеры, то есть добровольные помощники проекта «Имена Земли Астраханской». Они и принесут с собой опросную анкету, которую сможет заполнить любой желающий. Они же ответят на все вопросы, если что-то будет непонятно.

Не стоит оставаться в стороне от хорошего дела! Приняв участие в голосовании, каждый может вспомнить достойных людей, вписав их имена в историю района, города, нашего замечательного Астраханского края!

В.Зубанов

Автор: «Харабалинские вести»