«Пахнет мандаринами, скоро Новый год…»

Да, да, уважаемые харабалинцы, до Нового года остался лишь месяц, за который нужно купить подарки, придумать праздничное меню, выбрать наряд, написать кучу поздравительных открыток и сделать ещё много других дел.

Кстати, о подарках. В большинство магазинов и торговых центров нашего города, таких как «Универмаг», «Магнит», «Знайка», «Южный», «Союз» и др., уже поступили в продажу различные сувениры и атрибуты новогодних праздников. Так, фигурки символа Нового 2009 года – Быка и его спутницы Коровы – можно приобрести, начиная от 30 рублей и выше, декоративные свечи в виде Деда Мороза, Снегурочки, Быка, Снеговика – от 18 до 100 рублей, крупную и мелкую мишуру – от 11 до 75 рублей и от 7 до 16 рублей соответственно. Мало затрат придётся и на одно из любимейших ёлочных украшений – «дождь». Он продаётся по цене от 7 до 20 рублей. А вот действительно что «ударит» по карману, так это сама «лесная красавица» (только искусственная), стоимость которой доходит до 5000 рублей. Впрочем, можно ограничиться и маленькой настольной ёлочкой, которая будет стоить около 80 рублей.

Если хотите, чтобы праздник прошёл на «ура» и по всем правилам, то придётся раскошелиться на прочие весёлые и радующие не только детей, но и взрослых, безделушки – маски, колпаки (от 20 до 60 рублей), гирлянды (от 70 до 200 рублей), панно (до 50 рублей), открытки (от 2,5 до 30 рублей).

А если уж совсем хотите создать для своих домашних добрую сказку – пожалуйста. Поющие Деды Морозы (от 300 рублей и выше) и сам костюм хозяина праздника (от 4000 рублей) – к вашим услугам.

Вообще не важно, будет ли присутствовать всё это изобилие. Главное – чтобы в новогоднюю ночь вас окружали любимые и любящие, от теплоты сердец которых ваш праздник обязательно превратится в добрую сказку со счастливым концом.

Автор: Л. Шахова