Нарушителям – штраф!

Очередное заседание административной комиссии состоялось 4 марта в кабинете ее председателя, первого заместителя главы района В. А. Рахманина. На нем было рассмотрено 4 административных материала, 3 – отложено до следующего заседания.

Так, тамбовчанин Р., культурно отдыхая, распивал спиртные напитки в общественном месте, а именно на набережной реки Кутум г. Астрахани. Согласно Закону Астраханской области об административных правонарушениях (ст. 9.1.), это влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей. В результате чего нарушитель был оштрафован на 100 рублей.

Житель п. Чапчачи гр. Б. складировал навоз возле своего домовладения, тем самым нарушив ст. 10.5. «Складирование и хранение навоза животных вне отведенных для этой цели мест влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 700 рублей, на юридических лиц – от 5 тыс. руб. до 10 тыс. руб.». Он заплатит штраф 300 рублей, пообещав впредь не делать этого.

Следующее административное дело отличалось своеобразными нотками, присущими сериалу «Детективы». Харабалинец П. высыпал мусор возле детского учреждения – Центра «Патриот». Свидетели гр. Б и гр. Б., исследовав мусор на предмет улик, обнаружили в нем письмо, на котором был адрес «подозреваемого» в этом «грязном» деле, который сразу же был найден. Данный нарушитель проходил по ст. 10.1. «Нарушение правил уборки и содержания территории городов и других населенных пунктов». Комиссия принудила его заплатить штраф в размере 500 рублей.

А вот житель с. Заволжское гр. А. складировал запасные части от сельскохозяйственной техники и строительные материалы возле своего домовладения, за что был наказан на 500 рублей.

Автор: Л. Сонина