16 иностранных граждан выдворены за пределы РФ

Как сообщила нашей газете начальник отделения УФМС по Астраханской области в Харабалинском районе И.Г.Цепляева, на 13 июля этого года на миграционный учет было поставлено 6008 иностранных граждан. Из них на работу оформлен 891 человек. В основном, это граждане республик Узбекистан и Казахстан.

В результате совместных с сотрудниками РОВД, прокуратуры, ФСБ мероприятий было проведено 138 рейдов. Выявлено 34 иностранных гражданина, нарушающих миграционный учет, 42 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность без официального разрешения на работу. 16 граждан р.Узбекистан выдворены за пределы нашей страны. В течение 5 лет они не смогут заехать на территорию России.

За нарушение миграционного законодательства – за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности – привлечено к административной ответственности 36 граждан РФ. Из них 16 физических лиц оштрафованы на 2000 руб., материалы в отношении 20 юридических лиц будут рассмотрены судом. Также было возбуждено одно уголовное дело по ст.322.1 УК РФ – Организация незаконной миграции.

Автор: Е. Ветрова