Летние каникулы?! Только не для школы!

Для всех учеников начались каникулы , но только не для самих школ.

С первого летнего дня в МОУ «ООШ с.Михайловки» (дир.А.В. Сурганов) начала свою работу оздоровительная площадка – в этом году в ней приняли участие 44 учащихся начальной школы. Весь месяц – с утра до вечера здесь слышался детский гвалт, смех и шум, как и полагается любому детскому учреждению. Каждый день был продуман педагогами (под руководством педагога-организатора М.К.Кинжуваевой) и насыщен отдельными событиями, а закрытие лагеря преподнесло немало приятных сюрпризов: вместе с замечательной программой ребят ждали подарки и призы. Развлекательные и познавательные мероприятия: конкурсно-игровые и спортивные программы, дискотеки проводили с ребятами два раза в неделю работники сельского Дома культуры (дир.Т.М. Коноплева). Особенно запомнились театрализованные представления «Вот оно, какое наше лето!», «Как медведь трубку курил» и «Озорные старты».

В физическом укреплении организма детей закаливание и питание – неотъемлемая часть. Им уделялось большое внимание. Над разнообразным и, главное, витаминизированном меню трудились школьные повара. Старания взрослых не прошли напрасно: море положительных эмоций, хорошее настроение, а главное физические показатели – дети подросли до 1,5 см и поправились до 1 кг – подарила детям в первый летний месяц их родная школа.

А уже с начала августа здесь начнется подготовка к новому учебному году – школу ожидает косметический ремонт и благоустройство. В работах также примут участие 6 учеников 8-9 классов. В течение всего месяца по два часа ребята будут трудиться на благо родной школы, чтобы она встретила своих учеников красивой и уютной. Не менее приятным моментом будет, конечно, и то, что труд ребят будет обязательно оплачен (зная какие затраты ждут родителей к подготовке детей к учебе, эти средства окажутся как никогда кстати).

Летние каникулы в самом разгаре, но и сентябрь не за горами. Желаем всем мальчишкам и девчонкам провести оставшееся время с пользой и удовольствием, чтобы сесть за парты своей родной школы окрепшими, подросшими, а главное – отдохнувшими, чтобы с новыми силами «грызть» гранит науки.

Автор: Е. Ветрова