Дом добра, заботы и любви

Самые маленькие жители села Михайловка, а таких счастливчиков 35, являются воспитанниками группы дошкольного образования МОУ «ООШ с.Михайловка». Скажете – мало?! Но если взять в расчет, что в прошлом году их было всего 18, то разница, несомненно, есть.

«Пополнение» стало возможным благодаря открытию дополнительной младшей группы на 15 человек, которое состоялось в начале этого лета – 14 июня. Группа была открыта в отремонтированном здании д/с «Аленушка», которое не функционировало более 10 лет.

Сегодня в уютных просторных комнатах проводят время малыши от 3 до 5 лет. Комнаты, где недавно завершился ремонт, радуют глаз. В своем новом виде предстают игровая, спальня, где много уже сделано добротно и от души, но не скрыть и того, что требуется доремонтировать и заменить.

Раньше, как принято сегодня говорить – в советские времена, в с.Михайловка функционировал единственный ведомственный (колхозный) детский сад. Он, конечно, не мог вместить всех ребятишек села – существовала необходимость еще одного детского дошкольного учреждения. И одно знаменательное событие – открытие в селе новой школы способствовало этому. В 1989 году в Михайловке на месте старой школы появился новый д/с «Аленушка», первой его заведующей стала Тарасова Надежда Павловна. В 2009 г. садик ждало преобразование – он был присоединен к сельской школе, став группой дошкольного образования.

Коллектив группы понимает, что каждому малышу надо вкусно покушать, поспать, поиграть, сделать открытие и еще многое другое, а для этого должны быть созданы необходимые условия. Создают их воспитатели О.И.Щатохина, А.В.Писарева, Т.А. Эшанхужаева, няни У.Л.Куканова, Н.И.Растопшина, завхоз О.Г. Шилова, повар Ю.Т.Яргина и медсестра В.К. Золотухина.

Воспитатель Ольга Ивановна Шатохина – старейший работник детского сада. В 1994 году она перевелась в него из колхозного д/с и до сих пор здесь работает. 25 лет насчитывает ее педагогический стаж. О ней отзываются, как о компетентном специалисте, общительном человеке, а дети любят свою «вторую» маму за доброту и ласку, которую она дарит им.

С 1997 года в детском саду работает Татьяна Александровна Эшанхужаева, которая также прочно связала свою жизнь с профессией воспитателя. Сегодня Татьяна Александровна – старший воспитатель. Ее профессионализм подтвержден 1 аттестационной категорией. А в этом году она также стала участницей районного конкурса «Воспитатель года».

О каждом из работников коллектива группы дошкольного образования можно сказать немало добрых слов – они их заслужили. …Детишки безмятежно спят в своих кроватках, постигают что-то новое, играют и резвятся, совершенно не подозревая, что столько взрослых людей вкладывают свою душу, чтобы им жилось комфортно.
Хочется надеяться, что и в наше непростое время, этот детский садик будет еще долго купаться в ярких и теплых лучах солнца, а в его стенах будет звучать детский гомон и смех.

Автор: Е. Волгина