Нам нужны мир и согласие

12 июля в с. Сасыколи по инициативе руководства Харабалинского района и Сасыкольского сельсовета состоялся сход граждан села по случаю имевшей место накануне бытовой драки между представителями местного населения и приехавшими за сельскохозяйственной продукцией людьми.

На сходе открыто обсуждались вопросы взаимоотношений местного населения и прибывающих на работы и за продукцией представителей республик СНГ. Поднимались вопросы воспитания и времяпрепровождения, занятости молодежи. Руководством района, УВД, представителями общественных организаций, участвовавшим в сходе, были даны ответы на многие вопросы и дана оценка случившемуся факту.

Хотелось отметить четкую и слаженную работу руководства и сотрудников всех силовых структур и правоохранительных органов, органов местного самоуправления и общественности по предотвращению дальнейшей эскалации конфликта и выразить благодарность за их вклад в его разрешение. По окончании схода было проведено заседание совета районного общества «Жолдастык», в работе которого принял участие председатель Астраханской региональной общественной организации казахской культуры «Жолдастык» Ахмет Файзуллаевич Джаркенов. На совете принято обращение к жителям с. Сасыколи и района проявлять уважение, терпимость и беречь сложившиеся десятилетиями мир и согласие в нашем общем доме.

К. Сибекбаев, председатель Харабалинского районного филиала АРООК казахской культуры «Жолдастык»

Автор: «Харабалинские вести»