Впечатления — прекрасные!

IMG2852м.jpgПродолжается конкурс на самый благоустроенный пункт в Харабалинском районе (председатель конкурсной комиссии – первый заместитель Главы администрации района В.А.Рахманин).

На днях одна из двух рабочих групп посетила села Вольное, Хошеутово, Заволжское, оценив старания участников конкурса. Другая – в составе заместителя начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Ахтубинском, Харабалинском районах и ЗАТО г.Знаменск П.Ф.Чикризова, ведущего специалиста отдела ЖКХ, строительства и архитектуры администрации района Н.А.Самойловой и корреспондента районной газеты «Харабалинские вести» Л.Н.Сорокиной побывала в селах Сасыколи, Тамбовка и г.Харабали. Впечатлениями об увиденном мы решили поделиться с нашими читателями.

В номинации «Самый уютный благоустроенный школьный двор» были представлены СОШ IMG2866м.jpgс.Тамбовка (дир.Т.Е.Паршина) и СОШ с.Сасыколи (дир.Р.И.Осипова). Дворики этих учебных заведений оказались действительно ухоженными и уютными. В них прекрасно дополняли друг друга цветы и деревья, клумбы различной формы.

Великолепное решение благоустройства территории дворика нашла директор ООО «Стрелец» Н.В.Байдикова. Аллея роз бросается в глаза посетителей, бассейн с чистейшей водой манит своей прохладой, а совсем рядом расположился небольшой, но весьма оригинальный фонтанчик, изготовленный из природного камня и обрамленный фонариками в старинном стиле. Веранду оплетают незатейливые вьюнки.

Оживших героев сказок, лесных зверей и чудищ, грибы и даже того самого ученого кота с «золотой» цепью – все это реально можно увидеть во дворе Сасыкольского центра детского творчества (дир.Т.А.Кожевникова). Все эти экспонаты, изготовленные руками детей, расположились на ухоженной территории ЦДТ.

Кроме прочих номинаций, традиционно существует и такая – «Самое образцовое частное IMG2880м.jpgдомовладение». Среди участников – люди добрые, приветливые, а главное — идейные и творческие. Именно к таким относятся харабалинец К.К.Байжигитов и семья Чуриловых из с.Сасыколи.

Районная газета не раз писала о Кажиедине Карисовиче — этом удивительном человеке, «харабалинском Кустодиеве», который на небольшой территории своего двора создал настоящие шедевры, применив при этом подручные материалы.

А вот во дворе Виктора Васильевича и Людмилы Андреевны царит атмосфера теплоты и доброжелательности. Кроме того, что здесь благоухают цветы, некоторые уголки наполнены старинным бытом русского народа – на плетне висят чугунки и крынки, рядом настоящий медный таз, утюг, кадушка для сбивания масла и прочие предметы старины. Все на своих местах – оригинально и неброско.

Вообще, надо сказать, все участники — просто молодцы! Их идеи свежи, а творчество не знает пределов. Совсем скоро будут подведены итоги конкурса и тогда определятся победители – каждый в своей номинации.

Автор: Л. Зуева