Мобильные добровольцы

Каждое лето в нашем районе работают мобильные экологические отряды, созданные из добровольцев – учащихся средних и основных школ района. Этот год не стал исключением.

Харабалинский отряд «Наши» в составе 20 человек убирал территории пляжа, городского стадиона, площадь пограничников, палаточного лагеря «Счастливый случай — 11», некоторых улиц родного города. Весь июль ребята от 14 до 17 лет старались убрать как можно больше мусора, мешки и транспорт для вывоза которого были выделены МУП «Универсал» (дир. С.Ж.Куваншкиреев). Работа была выполнена на «отлично», поэтому их заработная плата составит примерно 2165 рублей, выплата одной части из которых пройдет через Центр занятости, другой – из городского бюджета.

Ребята из других муниципальных образований также не отстали от горожан. Так, в с.Вольное в июле работал отряд из 6 человек – «Патриоты», такой же будет очищать территорию села и в августе. Это единственные отряды, где оплата труда будет производиться через Центр занятости и Молодежную биржу.

В Сасыколях традиционно в июне и июле трудились экологические отряды «Бобры». Их было два по 10 человек.

А вот территорию села Тамбовки этим летом сделали чище и красивее также 2 отряда, которые называются «Мойдодыр». Один из них (12 человек) функционировал в апреле, другой (7 человек) – в июле-начале августа. Организовать работу еще 2-х отрядов планируется в августе и сентябре, но это целиком и полностью будет зависеть от желания самих ребят.

Автор: Л. Сонина