Заплатите долги и живите спокойно!

В нашем регионе стартовала акция «Заплати долги по ЖКХ», в рамках которой Управление Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области совместно с представителями коммунальных предприятий проводит рейды, которые будут направлены на взыскание долгов по ЖКХ. Если уговоры, призывы и разъяснения не будут иметь положительного результата, то последним станет применение принудительных мер воздействия, предусмотренных законодательством об исполнительном производстве (арест имущества, обращение взыскания на денежные средства, привлечение к административной ответственности и ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации).

О том, как обстоят дела в МУП «ЖКХ» г.Харабали (директор В.М.Шведов), рассказал заместитель директора предприятия О.К.Жумалиев:

— Общий долг населения перед МУП «ЖКХ» на 21 июля 2011 г. составляет 4,5 млн.рублей, из них по отоплению – 3 млн.рублей. Количество должников с суммой долга от 200 рублей до 60 тысяч рублей – более 500 человек из общего числа 2500 абонентов.

Например, владелица одной из квартир задолжала нашему предприятию 64 тысячи рублей! Огромные суммы – 37 тысяч, 32 тысячи, 27 тысяч, 24 тысячи рублей – таковы долги некоторых, самых злостных неплательщиков. Немало, а именно 860 тысяч рублей, должны жильцы дома № 30 8-го квартала.

В качестве мер по взысканию долгов оформляются иски на должников в суд. В настоящее время в суде находятся 10 дел, в исполнении – 75 дел, подготовлены иски в суд – на 35 абонентов.

Хочется обратиться ко всем абонентам МУП «ЖКХ» — заплатите долги и живите спокойно!

Автор: Л. Петрова