Здесъ так богата творческая жизнъ

Именно здесь, в нынешнем здании Дома культуры с.Михайловка (дир.Т.М.Коноплева) ранее располагалась церковь. Клубу оно было отдано в 1947 г. Высокие ступени открывают двери средоточию всей культурной жизни на селе. Актуален в наше время тот простой факт, что, если есть в селе клуб, значит, есть и само село.

Интересный и даже ценный с исторической точки зрения материал собран и хранится на застекленных стеллажах. Эти предметы русского быта, подаренные ДК местными жителями, не утрачены, а стали частью его культурно-просветительской деятельности. В Доме культуры хранится и летопись Михайловки.

Как рассказала нам художественный руководитель ДК с.Михайловка Т.М.Полянская, в 1984 г. в селе был организован хор «Селяночка», участницами которого сейчас являются около 18 женщин. Средний возраст михайловских певуний – 35 лет. В репертуаре хора не только русские народные песни, но и песни советских композиторов.

Кстати, сама художественный руководитель Татьяна Михайловна недавно отпраздновала двойной юбилей: день рождения и 30-летие работы в родном ДК. А родном, потому что родилась и выросла в этом селе, в Михайловке встретила своего супруга Сергея Федоровича. Потом окончила Астраханское культурно-просветительное училище. Песня и танец для нее – большое поле для творчества и вдохновения. Это много раз подтверждалось победами михайловских творческих коллективов в различных районных и областных конкурсах.

Оригинальным сочетанием выдумки, театрализованного представления и безграничного творчества является создание в 2002 г. любительского объединения «Леди Шарм». Одни только репетиции чего стоят: это веселые посиделки с обсуждением проблем, новостей, конечно же, за чашечкой чая. Так женщины немного отвлекаются от семейных забот и повседневной суеты.

Герои кукольного театра оживают в руках его руководителя Вероники Кабдышевой – молодой, творческой, перспективной сотрудницы Дома культуры. Ребята с увлечением и интересом занимаются в этом кружке.

Одним словом, очаг культуры в этой сельской глубинке не угас, а разгорается все ярче и ярче.

Автор: А. Соболева