Ройбуш, Матэ и Калиостро

Еле видный дымок вьется над чашкой ароматного чая. Что значит этот напиток в нашей повседневной жизни? Об этом мы задумываемся совсем редко, а чаще пьем напиток из пакетиков, который чаем-то назвать нельзя.

В настоящий момент одной из наиболее авторитетных российских торгово-производственных чайных компаний является «Русская чайная компания». Созданная в 1998 году на сегодняшний день она — признанный лидер на рынке ароматизированного, черного и зеленого чая, а также эксклюзивных видов чая. С первых дней своего существования компания ставила перед собой одну основную цель — быть лучшей российской компанией на рынке чая. Поэтому основу ее чайной коллекции составляют только первосортные и тщательно подобранные чаи из Цейлона, Китая, Индии и Японии.

Каждый из представленных сортов чая — результат кропотливого труда. Свежесть и аромат определяют время сбора, а многообразие и неповторимость вкуса — натуральные ароматические масла, ягоды и листья растений, лепестки цветов. Сегодня это около 250 видов чая.

В магазине «Центральный», который расположен как раз в центре Харабалей, представлено пока только 30 видов. Как рассказала нам квалифицированный продавец, знаток и большая любительница почаевничать Анна Матвеева, идея открытия пришла в голову ее непосредственным работодателям Евгению и Елене Шмаковым в связи с тем, что именно эта ниша в Харабалинском районе не занята, да и нет у нас в продаже хорошего, качественного чая. Чаще покупка чая в пачке заканчивается разочарованием, нежели душевным чаепитием. А чай, который предлагает нам попробовать Анна, да и не только попробовать – посмотреть, вдохнуть аромат, увидеть его состав, — настоящее совершенство вкуса и гармонии.
Особенно интересна первая реакция покупателей — приятное удивление от того, что можно и даже нужно заглянуть в большую железную коробку с чаем, некоторые сорта которого переливаются, благодаря яркому составу.

Высококачественные эксклюзивные сорта чая привозятся с родины этого напитка — Китая, а также и с известных плантаций Цейлона, Индии, Кении и Японии, что гарантирует свежесть и качество. Гармоничным дополнением является серия подарочных чаев «Звездный календарь», где состав чая неразрывно связан с характером человека, родившегося под тем или иным созвездием.

Серия травяных чаев, в том числе «Совершенство», регулирует обмен веществ, а «Заряд бодрости» усиливает физическую активность и повышает иммунитет.

Совершенно новым, эксклюзивным продуктом являются этнические чаи из Парагвая — Мате и Южной Африки — Ройбуш.

С древних времен в Китае существует обычай подносить любимому человеку упаковку чая, чтобы его или ее чувства были такими же чистыми и прозрачными, как чайный напиток. Так что покупка чая – еще один повод порадовать своих родных.

Купленный вами чай упаковывается в фирменный пакетик, и дело остается только за малым – прийти домой и заварить этот напиток богов.

В ближайшее время хозяйка чайной лавки Елена планирует предложить харабалинцам свежеобжаренный и ароматизированный кофе, который является хорошим дополнением к чаю. Он не оставит равнодушным самого искушенного ценителя этого напитка благодаря свежей обжарке, натуральной ароматизации и прекрасному качеству зерна.

Не секрет, что лучшей посудой для заваривания чая является фарфоровая посуда, заварочные чайники и коллекция керамики из знаменитого исиньского фарфора. Разнообразные и удобные в применении ситечки, оригинальные жестяные баночки от 25 гр. до 450 гр. — все это поступит в продажу и гармонично дополнит ассортимент.

Вам рады здесь каждый день, уважаемые покупатели, с 9 до 18 часов ежедневно. Приходите и выбирайте именно ваш чай!

Автор: Л. Сонина